Сексуальная революция 2.0

Статьи 20.01.2016

Сексуальная революция 2.0

Чего вы боитесь больше: влюбиться в робота или заняться с ним сексом? Вот Дэвида Леви, автора книги «Любовь + секс с роботами», ничего не смущает. Если верить ему, то к 2050 году люди станут не просто жить с роботами, но и вступать с ними в более тесный контакт.

Вообще идею секса с роботами нельзя назвать столь уж притянутой за уши. По сути, секс-бот — это тот же вибратор, только немного сложнее, а вибраторами нас давно не удивишь. Согласно данным исследования, по результатам которого компания Philips решила выпустить собственную линейку «интимных массажеров», 42% английских семей уже пользуются «игрушками», а еще 35% готовы попробовать «что-нибудь эдакое», но считают, что пока нет ничего отвечающего их запросам.

Это означает, что восемь из десяти пар в Великобритании потенциально готовы расширить круг своих игр в спальне.

«Секс-роботу достаточно иметь простейший блок искусственного интеллекта, встроенный в силиконовое тело, которое может принимать ряд распространенных позиций, — говорит канадский изобретатель Ле Трунг, создавший робота-женщину Айко. — Будь у меня финансирование, я бы и секс-робота изобрел. Он бы стоил около $15 тыс.».

Первые роботы-любовники уже увидели свет, и с каждым годом они совершенствуются, обрастая технологиями. Эксперт в области техносекса Регина Линн, автор книги «Сексуальная революция 2.0», полагает, что дальнейшее развитие возможно за счет моторчиков, способных имитировать сжатие, поглаживание и засасывание, а также датчиков движения наподобие тех, что используются в приставке Wii.

Чтобы люди могли влюбляться в роботов, тем придется изрядно усовершенствоваться, но, по мнению Леви, развитие ИИ уже через 20 лет позволит роботам функционировать наравне с нами. И тогда они смогут предложить гораздо больше, чем физическое удовольствие. Запрограммированные людьми, они превратятся в самых близких партнеров, на словах и на деле в точности выполняющих наши прихоти. Немаловажный плюс роботов-любовников — отсутствие родни.

Вот что говорит футурист Мелани Свои: «Не стоит впадать в панику при мысли о возможной замене или замещении роботами людей в области любви и секса; скорее такой вариант даже предпочтителен. Удовлетворение получат все, сексуальное и эмоциональное».

На что же будут похожи отношения с искусственным интеллектом? Сразу видится ряд преимуществ и недостатков. Мы станем меньше нуждаться в женщинах, впрочем, они в нас тоже. Как проворковал на ушко своей клиентке робот-любовник Жиголо Джо еще в 2001 году, «хоть раз попробовав ЭТО с роботом, с человеком уже никогда не захочешь».

С разрешения редакции журнала “Т3″. Иллюстрация Ales Kotnik

Добавить комментарий
Лучшие гаджеты 2009 от Business Week
Атака клонов
Что подарить на Новый год?
10 технологий, которых мы так и не дождались за 100 лет
Самые-самые по мнению CNN Fortune
10 белых гаджетов