Как не отупеть от iPad

Статьи 22.01.2016

Как не отупеть от iPad

Каждый месяц в сети появляются архиважные новости об iPad. Будь то появление очередного чехла из кожи убитого животного, выход новых музыкальных колонок стоимостью с новый ноутбук или выпуск специального держателя на унитаз — все становится достоянием миллиарда “яблочных” блогов. Чувствуете, что сходите с ума? Давайте поговорим об этом.

Как бы смешно это не звучало, но помимо обучающей роли iPad прекрасно высушивает мозги. Ни для кого не секрет, что наиболее популярными приложениями для “яблочного” планшетника являются игры, причем как показывает статистика, чем тупее тем лучше. А вы как думали?! Давайте называть вещи своими именами! Неужели вы думаете поспорить с тем, что игра, в которой нужно стрелять птицами из рогатки по свиньям, может чему-то вас научить? Нет. Однако, это не мешает ей занимать лидирующие позиции вот уже несколько месяцев.

Возможно вы решите, что перед вами очередной зануда, которому платят за поливание грязью самого совершенного устройства 21 века. Заблуждаетесь, ведь эти строки печатаются как раз на нем (в приложении Awesome Note).

По моему скромному опыту, практически каждый владелец iPad уже закачал себе пару-тройку электронных книг, и возможно уже прочел одну из них. Не исключаю, что интерактивные журналы также скачали почти все, хотя бы из любопытства. Но давайте не обманывать себя, большую часть времени мы тратим на игры, впустую убивая драгоценное время. Пол-беды, если это будут логические игры или головоломки. Доказано, что они действительно тренируют мозг или хотя бы не дают ему заплесневеть. А вот автогонки, кровавые 3D-экшны, червячки и различные пинболы всех мастей не только дарят несколько минут наивной детской радости, но и откровенно высушивают мозги. Что остается в голове после таких игр?

Продолжая подливать дегтя в бочку с играми, могу честно заявить, что они способны разрушать целые семьи. Вы посмотрите на человека, увлеченного игрой. Окружающий мир для него просто не существует! А попробуйте попросить его о чем-то, в лучшем случае услышите: “потом!!!”. Ведь для игрока время течет в совершенно другой плоскости. 5 минут пролетают как 30 секунд, и чем игра более захватывающая, тем с большей скоростью время летит в трубу. Знаю это не по наслышке, как-то я провел ночь за новой игрой “StarCraft II”, и когда казалось пора уже идти спать, прозвенел будильник на работу.

Современные игры, для включения которых достаточно всего лишь нескольких секунд — настоящая панацея, и обратного пути нет. Ведь нам это нравится, а проворные производители игр лишь потирают руки и выпускают игру за игрой.

Но вернемся к iPad. Вы все еще намереваетесь защищать этот оторванный от ноутбука экран? Ах, да. Вы решите, что Twitter не высушивает мозги, ведь иногда в нем появляются действительно стоящие вещи объемом 140 символов. Да, иногда эта напасть позволяет узнать новости до того, как они появятся в вечерней сводке новостей, а по слухам, кому-то однажды даже спасли жизнь. Но большую часть времени Твиттер напоминает словесный понос офисного планктона, который смеется исключительно молча и исключительно смайликами. А раз так, то и он по-большей части тратит наше с вами время лучше автомобильных пробок и постоянных перекуров. Стоит пойти по интересной тви-ссылке, как незаметно пролетает минут пять.

Если вы посмеете рассуждать, что iPad имеет множество развивающих игр для детей или даже для домашних питомцев, то в ответ у меня лишь один единственный вопрос. Вы выкладывали порядка 30 000 рублей только лишь для того, чтобы ваш ребенок тыкал в это чудо техники? Как бы не так! Вы покупали iPad для себя, но он случайным образом понравился и вашему ребенку тоже. Поэтому не привлекайте к аргументам ваших детей, кошек и собак. Мы говорим о том, что детище Стива Джобса сушит именно ваши мозги!

Допустим вы деловой человек, в ваших активах хранятся акции крупнейших фирм. Вам нет никакого дела до всех этих игр и бестолковых чириканий. Вы приобретали iPad для проверки почты, чтения новостей и потому, что он гораздо легче самого тонкого нетбука. В конце концов, даже президенты Америки и России пользуются им! Тогда спешу вас разочаровать: вы зря потратили свои денежки, так как не используете потенциал iPad и наполовину. За ту же сумму вы смогли бы получить 2 или 3 китайских аналога, которые позволяют не только подключать флешки, запускать Microsoft Office, но даже осуществлять видеозвонки через вебкамеру. Мне вас искренне жаль, вы стали жертвой массовой эпидемии под названием iPad.

Итак про мозги. Закройте эту безумную игру по войну зомби с растениями и подумайте, для чего вы купили iPad и что вы могли бы получить с его помощью. Быть может выучить английский язык? Или научиться готовить? Узнать, когда же наступит ближайший конец света и как люди умудряются зарабатывать по вечарам в сети.

Используя iPad как окошко в бесконечный мир знаний вы сможете повысить свой IQ как минимум на несколько единиц. Хотя соглашусь с вами, после тяжелого трудового дня куда приятнее запустить ту самую игру и пройти еще несколько уровней. Там не надо думать, ломать глаза вчитываясь в текст. Знай себе води пальцем по экрану, а мозги пусть отдыхают.

Как говорят в Apple: “Думай иначе!”

Добавить комментарий
Купить то, что не продается
Сексуальная революция 2.0
Лучшие гаджеты 2009 от Business Week
Атака клонов
Что подарить на Новый год?
10 технологий, которых мы так и не дождались за 100 лет
Самые-самые по мнению CNN Fortune
10 белых гаджетов