Ё-мобиль

Статьи 05.02.2010

Ё-мобиль

Городские гибридные автомобили, созданные при участии «Группы Онэксим» Михаила Прохорова, будут выпускаться под брендом «Ё». Выбор подобного названия в компании объясняют тем, что эта буква является уникальной и существует только в русском языке. Кроме того, в «Онэксиме» отмечают, что «ё» является седьмой буквой в алфавите, а это число всегда связывают с понятиями удачи и везения. Саму машину в компании просят называть «ё-мобиль».

Гибриды будут оснащаться 70-сильными электродвигателями, литий-ионными аккумуляторами и 0,6-литровым мотором, который сможет работать на природном газе и станет вырабатывать энергию для подзарядки батарей в движении.

Креативное решение. Если повезет, и машинка покатится по российским дорогам, то в народе ее ласково будут называть «ё-биль», не иначе.
Команда Прохорова делает электромобиль явно не для себя.

Оснащать автомобиль электродвигателем и газовой установкой – это полный бред. В России газовые заправки и зарядки ведь на каждом углу. И даже, если Вы вдруг не дай бог соберетесь на дачу или, допустим, захотите съездить во Владимир, Иваново, Тверь или чуть подальше в Ижевск и Чайковский, то там тоже всего этого будет навалом. Без электричества и газа ни в коем случае не останетесь. На худой конец, можно подсоединиться к газопроводу.

Фотошоповский дизайн по мне выглядит довольно симпатично и современно. Посмотрим, что будет в реальности.

Комментарии
  1. admin
    05.02.2019 в 00:58

    Выпуск городского гибридного автомобиля знаковое событие:
    1. использование композитного материала и газа (в.т. сланцевого) означает начало углеродной эры
    2. гибкоий менеджмент (лин-управление)
    3. удар по пробкам в мегаполисам
    4. защита экологии ( «зеленый» Ё-мобиль.)

  2. admin
    05.02.2019 в 00:58

    Отличная идея! Именно городской автомобиль. Думаю, заправки газом будет хватать на долго, особенно, если поставить двигатель послабее. 70 сил – монго. Ведь у электродвигателей КПД значительно выше чем у ДВС.

  3. admin
    05.02.2019 в 00:58

    Здравствуйте!
    Не знаю кому пишу и не уверен что моё послание прочитает руководство ЭТОГО предприятия! Но очень хочется! Недавно узнал об этой разработке и решил высказаться, хотя обычно «этим» я не занимаюсь. Живу я в Нижнем Новгороде, где выпускаются автомобили «Волга» и «ГАЗель», за что мне очень и очень стыдно! Уж извините! Давно хотелось, что бы вместо этих «авто» выпускалось что-то современное и надёжное. Но видно у нашего «Автопрома» так не получается. Я преверженец недорогих авто для города и поездок на природу, хотя сам езжу на Ниссане Кашкай. (Так себе машинка. Не стоит она своих денег, как тем более не стоят своих денег «Лады», «Волги» и многие-многие другие авто.) Считаю, что машина должна быть недорогой по цене и дешевой в обслуживании, да и бензину «кушать» немного или совсем ничего! Как я понимаю бензиновые магнаты не заинтересованы в таких авто!? Я правильно понимаю!? На фоне всего этого я всеми руками поддерживаю Ё-проект и желаю создателям настойчивости и успехов в запуске в производство!
    Я заранее подписываюсь на покупку Ё-авто в исполнении «Ё-микровэн» для себя и жены, ибо уверен, что у них всё получится! Пусть делают всё быстрее! Пусть разворошат этот улей всевдоавтопрома! Пора выпускать хорошие и недорогие авто для России, за которые не было бы стыдно ни создателям ни нам, как конечным потребителям!
    Удачи! ….. Жду с нетерпением конкретного результата!

    • admin
      05.02.2019 в 00:58

      Лично я очень рад тому, что Вы так оптимистично и патриотично настроены!
      Приглашаю Вас вступить в клуб ё-мобиля. У нас различная информация и спецификации из первых рук!

Добавить комментарий
Замена лампы ближнего света на Ситроен С5
10 лучших компаний
Как не отупеть от iPad
Купить то, что не продается
Атака клонов
Что подарить на Новый год? Топ списка из гаджетов
10 технологий, которых мы так и не дождались за 100 лет
Самые-самые бренды по мнению CNN Fortune
10 белых гаджетов