Вступили в брак

Статьи 23.02.2016

Вступили в брак
В июне стартовали продажи iPhone4 — и тут же выяснилось, что у телефона серьезные проблемы с приемом сигнала. Мы собрали семь известных новых устройств с дефектами.

  Apple iPhone4, 2010 г.

Как только iPhone4 поступил в продажу, интернет запрудили жалобы владельцев. Выяснилось, что если держать его в левой руке, то уровень приема сигнала существенно снижается, а то и вовсе обнуляется. Дело в том, что по периметру корпуса проходят две антенны — и когда палец помещается на тонкую перемычку между ними, он срабатывает в качестве проводника, и они замыкаются, что влияет на качество сигнала. «Инженеры знали о возможных недостатках конструкции антенны еще за год до выхода устройства, но Стиву Джобсу настолько приглянулся новый дизайн, что концепцию было решено сохранить, — рассказал Wall Street Journal источник в Apple. Пользователи тем временем наклеивают на мобильник полоски скотча — говорят, помогает.

Ответ Стива Джобса недовольным покупателям iPhone4: «Мы проводили тестирование и знали, что если взять аппарат определенным образом, уровень приема сигнала немного снижается. Но нам не показалось, что это будет большой проблемой, так как подобные недостатки есть у всех смартфонов».

  Apple iPad, 2010 г.

«Мой iPad работает Wi-Fi несколько минут, а потом теряет сеть. Приходится постоянно сбрасывать настройки роутера» — типичная жалоба из числа тех, что появились на сайте Apple спустя несколько дней после старта продаж планшетника. Компания признала, что при пользовании роутером определенного типа владелец может испытывать перебои Wi-Fi-сигналом.

  Sony Ericsson Aino, 2009 г.

Сенсорный смартфон оказался не таким уж и сенсорным — устройства, поступившие в магазины Великобритании, обнаруживали заторможенную реакцию на нажатия. Немногим ранее британские розничные сети приостановили продажи другой новинки компании, Satio, сославшись на проблемы с ПО.

  Lenovo ThinkPad, 2007 г.

Компании Lenovo пришлось отзывать 200 тыс. ноутбуков серии ThinkPad — в группу риска попали модели R60, R61, T60, T61, Х60 и X61. Причина — бракованные аккумуляторы, которые либо просто не заряжаются, либо не способны обеспечить устройство достаточным количеством электричества. Для проверки «здоровья» батареи была разработана диагностическая программа, на основе данных которой производилась замена уже купленных лэптопов.

  LG Spyder 830, 2009 г.
30 тыс. мобильников было отозвано в США после того, как некий автомеханик сообщил в своем рапорте, что не смог вызвать аварийную службу 911. Проверка подтвердила проблему, связанную с программным обеспечением.
  Sony, 2007 г.
Toshiba изъяла из продажи 10 тыс. ноутбуков. Причина — в аккумуляторах Sony, представлявших опасность из-за перегрева и возможного возгорания. Это был не первый случай — годом ранее в схожую ситуацию попали Dell, Lenovo, Apple и Acer. Тогда Sony приняла обратно около 10 млн. аккумуляторов, а ее потери составили $418 млн.
  Creative Zen, 2005 г.

Японские покупатели сообщили, что при подключении к компьютеру антивирусные программы засекают в mp3-плеере вирус, шпионящий за пользователями. По словам производителя, инфицированных устройств было не больше пятидесяти, но как зараза туда попала, осталось неизвестным.

  Motorola RAZR, 2005 г.

В мобильных телефонах с серийными номерами до 22 400 практически не работали кнопки громкости и включения камеры. Производитель отозвал около 10 тыс. устройств, но в своей ошибке так и не признался.

С разрешения редакции журнала “GQ”. Текст: Сергей Шуба

Добавить комментарий
10 лучших компаний
Как не отупеть от iPad
Купить то, что не продается
Сексуальная революция 2.0
Лучшие гаджеты 2009 от Business Week
Атака клонов
Что подарить на Новый год?
10 технологий, которых мы так и не дождались за 100 лет
Самые-самые по мнению CNN Fortune
10 белых гаджетов