Стив Джобс: «белые пятна» биографии

Прочее 06.02.2019

Стив Джобс: «белые пятна» биографии

Возможно, в скором времени в календаре интернет-пользователей появится ещё одна памятная дата – День Стива Джобса. С таким предложением после кончины основателя компании Apple выступила инициативная группа. Несколько интересных подробностей о жизни основателя одной из известнейших компаний мира удалось раскопать американскому порталу Y! Tech.

1. Семья

Стива Джобса усыновили в младенчестве. Он был настолько привязан к своим приёмным родителям, что всегда морщился, когда в его присутствии кто-то говорил, например, «приёмный отец» в адрес мужчины, который его вырастил.

Что касается его биологической матери – Джоан Симпсон, то она по профессии логопед. Биологический отец – американец сирийского происхождения Абдулфаттах Джандали, владелец казино в Неваде.

У Стива Джобса есть единокровная сестра – Мона Симпсон. Она – автор популярных романов. В частности, одну из своих самых знаменитых книг — «Anyway but here» («Где угодно, только не здесь»), она посвятила брату Стиву, с которым у неё сложились теплые отношения.

2. Личная жизнь

Стив Джобс был известен своим непомерным трудоголизмом. За всю свою жизнь он пропустил только несколько совещаний. Причиной одного из них стала его будущая жена – Лоурен Пауэлл.

Несмотря на искреннюю привязанность к своей семье, у Джобса всё же случилось несколько романов со знаменитостями. В частности, с Джоан Баэз (фолк-певица) и знаменитой актрисой Дайан Китон.

У Стива Джобса есть внебрачная дочь – Лорин, причастность к рождению которой основатель Apple долгое время отрицал. В ходе судебного разбирательства стало известно, что Джобс, когда ему было 23 года, встречался с матерью девушки – Крисанн Бреннан, но, когда та забеременела, отказался на ней жениться. В итоге Стиву Джобсу за ошибки молодости пришлось заплатить кругленькую сумму, которая покрыла обучение его внебрачной дочери в Гарварде.

3. Работа

Стив Джобс так и не получил высшее образование. После его единственного семестра в гуманитарном колледже Рид его исключили, так как родители были не в состоянии оплачивать обучение.

До того, как основать Apple, Стив Джобс успел поработать в компьютерной фирме Atari. Одной из его разработок тех времен стала игра «Арканоид». Суть игры заключается в том, чтобы с помощью движущейся платформы отбивать мячик, который, в свою очередь, разбивает кирпичики. Для работы над этим проектом Джобс привлёк Стива Возняка, который в будущем стал сооснователем Apple. Но в тот раз Стив Джобс слегка «кинул» друга: из премии в 5 000 долларов, которую выплатили за удачную разработку, Джобс заплатил Возняку всего 350.

Добавить комментарий
Многие европейцы никогда не пользовались компьютером
Проблемы с HTC Peep
Гениальный Жванецкий об интернете
Марк Цукерберг – человек года 2010
Пандусы для инвалидов