Лучшие гаджеты 2009 от Business Week

Статьи 11.01.2016

Лучшие гаджеты 2009 от Business Week

Резкое сокращение потребительских расходов в 2009 году нанесло производителям электроники серьезный удар. Ожидая падения объема продаж в данной отрасли на 8% до 164,9 миллиардов долларов США, компания Pioneer отказалась от рынка плазменных HD-телевизоров, а производитель инновационных мобильных интернет-устройств OQO просто закрылся. Падение сбыта коснулось даже, казалось бы, непотопляемой индустрии видеоигр.

asdsadsadsЛучшие гаджеты 2009 от Business Week   1. Amazon Kindle 2 International Edition
Благодаря бесплатному высокоскоростному беспроводному доступу в Интернет, позволившему пользователям скачивать книги прямо на ходу, выпущенное в прошлом году устройство Amazon Kindle быстро затмило предшественника — устройство для чтения электронных книг от компании Sony. В этом году компания выполнила отличную работу, намного улучшив дизайн и добавив возможность подключения к беспроводной сети, с помощью которой пользователи других стран, кроме США, смогут скачивать книги за определенную плату. При этом сохранять лидирующее положение на рынке, где появляется все больше предложений конкурентов, включая Лучшие гаджеты 2009 от Business Week
  3. Светодиодные телевизоры Samsung 8500 Series
Компания Samsung обошла конкурентов с новой линейкой ультратонких телевизоров высокого разрешения. Телевизоры 8500 Series толщиной всего 1,6 дюйма обрабатывают изображение еще быстрее старших моделей, что уменьшает размытость из-за движения и создает «живую» картинку. Кроме того, LED телевизоры подключаются к Интернету и позволяют закачивать видео из сети. Конкуренты Vizio, LG и Sony дышат Samsung в затылок — выпускают собственные устройства на светодиодной основе и начиняют их программным обеспечением, которого нет у лучших моделей Samsung, и которое, например, подключается к средствам Yahoo или обеспечивает доступ к потоковому видео через Netflix.

$3700  |  Лучшие гаджеты 2009 от Business Week

  4. Нетбук Lenovo IdeaPad S12
Отношения многих пользователей электроники к нетбукам с самого их появления колеблются между любовью и ненавистью. Устройства с уменьшенной клавиатурой, маломощными процессорами и небольшими 7-дюймовыми экранами, которые легко носить с собой и которые подходят разве что для работы с Интернетом. В IdeaPad S12 компания Lenovo устранили все эти недостатки. У него 12,1-дюмовый экран с высоким разрешением 1280?800. IdeaPad — один из первых нетбуков с графическим адаптером Nvidia Ion, поддерживающим потоковое видео высокой четкости без перебоев воспроизведения, которыми страдают другие нетбуки. Отличные стереодинамики, относительно быстрый процессор Intel Atom и аккумулятор на шесть часов работы делают S12 наиболее вероятным кандидатом на звание лучшего нетбука года.

$600  |  Подробнее

  5. Цифровой фотоаппарат Samsung Dual-View TL220
Некоторые вещи оказываются настолько удобными, что удивляешься, почему их не придумали раньше. Под это описание подходит цифровой фотоаппарат Samsung Dual-View TL220. У камеры есть детский режим, когда на этом экране демонстрируются встроенные анимации, позволяющие занять ребенка на время съемки.

$250  |  Подробнее

asdsadsadsЛучшие гаджеты 2009 от Business Week   6. Nintendo DSi
Если Nintendo Wii и потеряла немного блеска, то DSi небезосновательно остается самой продаваемой в мире портативной игровой системой. DSi с 3,25-дюймовым ЖК-дисплеем, двумя цифровыми камерами и встроенным программным обеспечением, упрощающим работу с фотографиями и аудио-файлами, служит отличным средством для развлечения. Загружаемые игры и возможность использовать множество картриджей от более ранних моделей Лучшие гаджеты 2009 от Business Week
  8. Motorola Droid
История такая: если не популярный Лучшие гаджеты 2009 от Business Week
  9. Microsoft Zune HD
Корпорация Microsoft, возможно, слабый игрок в категории цифровой музыки, но ситуация изменится, если она будет и дальше выпускать такие устройства как Zune HD. Версия Zune 3.0 отличается прекрасным 3,3-дюймовым дисплеем на органических светодиодах (OLED) и графическим адаптером Nvidia Tegra для демонстрации видео высокого разрешения и сложной графики. Полностью измененное программное обеспечение поддерживает жесты несколькими пальцами, имеет яркий и отзывчивый пользовательский интерфейс и загружаемые приложения. Кроме того, Zune Marketplace тесно связан с интерактивной службой подписки Xbox 360 Live. Встроенным программным обеспечением Zune пользоваться все еще сложнее, чем iTunes от компании Apple, но нам нравится модель подписки и возможность ежемесячно сохранять определенное количество треков.

$220  |  Подробнее

  10. Blu-ray проигрыватель Samsung BD-P4600
Если вы не страстный любитель видео, то вряд ли заметите разницу между Blu-ray проигрывателем высокой четкости и любым другим плеером. Но с Samsung BD-4600 все иначе. За счет оригинального дизайна Touch of Color и полированной поверхности этот ультратонкий проигрыватель с разрешением 1080p больше похож на произведение искусства. Прекрасную форму дополняет множество функций. BD-P4600 поддерживает новейший интерактивный формат BD-Live для загрузки видеоданных из Интернета, Netflix, службу потоковой музыки Pandora, а также новые аудио-форматы высокой четкости Dolby TrueHD и DTS-Master Audio. В комплект устройства входит беспроводной адаптер для подключения к домашней сети.

$280  |  Лучшие гаджеты 2009 от Business Week

  11. Sonos ZonePlayer S5
Музыкальная система Sonos Multiroom более совершенна и могла бы стать идеалом, если бы не начальная цена в $1000. ZonePlayer S5 призван сделать музыку от Sonos более доступной. S5 дает отличный звук благодаря пяти встроенным динамикам — 3,5-дюймовому низкочастотному, двум 3-дюймовым среднечастотным и двум высокочастотным динамикам, каждый из которых снабжен собственным цифровым усилителем класса D. Музыкальная библиотека передается на устройство через Лучшие гаджеты 2009 от Business Week
  13. HP TouchSmart 600 PC
Hewlett-Packard сохраняет лидерство в сенсорной технологии, несмотря на то, что конкуренты (включая Gateway, Dell и MSI) представляют собственные устройства с технологией мультитач. Выделяться HP помогает операционная система TouchSmart 3.0. Приложения Hulu, Netflix и Twitter разработаны специально для сенсорных устройств, в то время как эксклюзивное программное обеспечение от HP, такое как Recipe Box, позволяет одним касанием нарезать меню с таких сайтов, как Epicurious. У более современной модели 600 имеется также интерфейс для мультимедийных устройств высокой четкости и композитный вход, позволяющий подключить 23-дюймовый экран для игр или фильмов через декодер.

$1200  |  Подробнее

asdsadsadsЛучшие гаджеты 2009 от Business Week   14. Система PlayStation3 Slim 120 Гб
Sony на текущем этапе борьбы консолей Xbox 360 от Microsoft и Wii от Nintendo пришлось нелегко. Система Лучшие гаджеты 2009 от Business Week
  17. Sharp Aquos Advantage Live
Новейший телевизор высокой четкости на светодиодной основе от компании Sharp — один из самых энергоэффективных и экологичных устройств, которые нам встречались. Еще больше нам нравится в нем бесплатная поддержка клиентов, которую можно получить, если подключить телевизор к Интернету. С помощью программного обеспечения Aquos Net агенты могут удаленно настроить качество изображения телевизора и помочь с некоторыми вопросами, например, с подключением к другим устройствам. Это отличный аргумент для тех, кто теряется от сложных меню.

$1000  |  Подробнее

  18. Google Voice
Что вы скажете о едином номере, на который будут поступать звонки со всех ваших телефонов, с которого вам будут отправляться по электронной почте расшифровки голосовых сообщений и можно будет дешево звонить заграницу? Мы бы не отказалась.

Бесплатно  |  Подробнее

asdsadsadsЛучшие гаджеты 2009 от Business Week   19. Dell Adamo XPS
Компания Dell выпустила самый тонкий в мире ноутбук толщиной 9,99 миллиметров (0,41 дюйма). У него 13,4-дюймовый экран, двуядерные процессоры Intel сверхнизкого напряжения, встроенные графические средства и слишком низкая скорость для компьютерных игр. Зато Adamo XPS отлично подходит для работы в Интернете и выполнения повседневных задач.

$1800  |  Лучшие гаджеты 2009 от Business Week

  20. Blackberry Tour 9630
Смартфон Tour от компании Research In Motion отличается тонким корпусом, ярким дисплеем и удобной эргономичной клавиатурой. Он мог бы быть устройством для бизнеса, но имеет приложения для музыки и фильмов, которые показываются, что даже CrackBerry может быть средством для развлечения.

$200 (c контрактом на 2 года)  |  Подробнее

По материалам Business Week, Samsung News Digest

Добавить комментарий