Что подарить на Новый год?

Статьи 29.12.2015

Что подарить на Новый год?

Вас уже охватила агония новогодних распродаж? Конечно, ведь столько людей ждут вас подарка, и не какого-нибудь, а самого лучшего. Специальный новогодний гид по выбору лучшего гаджета поможет вам не только определить направление, в котором следует двигаться, но и подобрать вполне конкретную модель техники.

Итак, вы решили посвятить покупке новогодних подарков целый день. Огромная автомобильная пробка четко дала понять, что вы, как и многие другие, приняли правильное решение съездить в магазин в последний день и полуторачасовое ожидание на въезде тому подтверждение. Сумасшедшие дамы с набитыми сумками, без разбору сметающие с прилавков готовые подарочные наборы, наводит вас на очередную правильную мысль — самых лучших подарков вам может просто не хватить.

Помимо вашей воли мозг отдает вполне конкретное задание ногам и вот вы на пороге магазина электроники. Да, такого кошмара еще не было. Громадные очереди на кассе, разгневанные толпы людей в отделе проверки и выдачи товара. Что делать? Возвращаться домой без подарков вам категорически запрещено.

В дни новогодних праздников каждый уважающий себя магазин устраивает панацею из Новогодних распродаж с огромными скидками. Узнать правдивость всех скидок вы сможете лишь в том случае, если помните цены на те самые товары, которые слово по мгновению волшебной палочки выстроились ровными кучами сразу возле входа. Почему их раньше не было видно? Предпраздничные распродажи — прекрасная возможность избавиться от залежавшегося товара.

Почему вы не воспользовались услугами интернет-магазинов за 2-3 месяца до новогоднего ажиотажа — не знает никто. К тому же деньгам свойственно поваляться в самый последний момент. Итак, вы в магазине с пустой тележкой, мимо вас проносятся безумные покупатели с огромными коробками, возьмите же себя в руки наконец!

Камеры, плееры, телефоны, стереосистемы, наушники, диктофоны, будильники, приставки, лицензионный софт, ноутбуки, сканеры, принтеры, факсы.. Если вам нужны универсальные подарки для женщин, не морочьте себе голову. Мигом отправляйтесь в ближайший магазин косметики, там вы легко приобретете с десяток умопомрачительных наборов, от которых любая дама будет в восторге. Куда сложнее подобрать подаркам мужчинам, которые и сами-то не знают, что им на самом деле нужно.

Начнем с телефонов

Nokia E71 — очень распространенный гаджет среди российских «звезд». Ольга Шелест неоднократно жаловалась на то, что почти все ее друзья пользуются этим телефоном. Один из лучших комбайнов от Nokia! iPhone 3G уже немного устарел, а новое поколение 3GS еще не появилось в наших краях. Двигаемся дальше.

Не так давно на прилавках появились новые модели Samsung, которые имеют самый лучший AMOLED-экран на сегодняшний день. Работают на операционной системе Symbian и могут служить как карманный GPS-навигатор, причем на русифицированных картах с приятным женским голосом. Камера там такая, что вы сразу покупаете и цифровой фотоаппарат.

Очень необычная модель LG Chocolate, на которую вы точно обратите внимание, 100% не подойдет мужчинам. Новая гламурная конфетка практически ничего «не умеет», и кроме своего чудесного вида больше ничем похвастаться не может. Зато девушки от нее будет на седьмом небе, внешний вид вне всяких похвал.

Коммуникаторы HTC — превосходный выбор, даже Анатолий Вассерман не расстается со своим HTC TyTN2. Однако, для подарка годятся лишь последние модели этого года. В любом случае перед покупкой обязательно попросите включить и показать выбранную модель. Даже абсолютно новые коммуникаторы проявят свои «тормоза» уже при включении, не говоря уже о работе с навороченным интерфейсом HTC TouchFlo 3D. Покрутите пальцем по экрану и все сразу увидите.

Если случится чудо и на ваши глаза попадутся часы LG GD910 со встроенным мобильным телефоном — берите не задумываясь! Этим шпионским гаджетом обладают не многие, плюс это первые часы-телефон от именитого производителя, а не от китайских умельцев.

Модель Samsung M7500 Emporio Armani Night Effect произведет фурор, если его дарить ночью и обязательно включенным. Яркая неоновая подсветка на гранях с логотипом Emporio Armani всего за $400 — бескомпромиссный вариант для молодого человека, не сильно разбирающегося в тонкостях современных гаджетов, предпочитающего все свои деньги спускать на модную одежду и сумасшедшие коктейли в ночных клубах. Кстати, более навороченная модель Samsung M7600 Beat DJ не может похвастаться логотипом известного бренда, зато имеет вид диджейского пульта и обладает впечатляющими музыкальными характеристиками. Если ваш друг диджей — он просто упадет от такого сюрприза.

Более скромным мужчинам, предпочитающим большую часть времени проводит на рыбалке, очень кстати придется совсем недорогой мобильник Philips Xenium X520. Всего за $170 вы получаете цветной дисплей, камеру 2Мп и самое главное — возможность использовать обычные «пальчиковые» батарейки вместо аккумулятора. Одна батарейка обеспечит целую неделю в режиме ожидания или 2.5 часа беспрерывного разговора! Не забудьте про «пальчиковые» аккумуляторы, с таким набором больше не придется думать о батарейках.

В случае, если ни один из вышеперечисленных телефонов вы купить не успели, обратите внимание на две интересные новинки от Sony Ericsson. Камерой 12.1 Мп, ксеноновой вспышкой, сенсорным дисплеем и функцией aGPS обладает модель Sony Ericsson Satio. Помимо потрясающей камеры телефон оснащен хорошим звуком и наушниками в комплекте, поэтому Satio совмещает в себе телефон, фотоаппарат и mp3-плеер. Другая модель Sony Ericsson Xperia X10 имеет более «продвинутую» начинку и работает на базе Google Android. Интерфейс при работе с сенсорным экраном несколько подтормаживает, как и у многих навороченных смартфонов. Камера 8Мп, aGPS, круглосуточный доступ в интернет-магазин Android Market и специальные приложения для работы в интернет — отличный вариант для молодого человека с амбициями. Уместным дополнением станут потрясающие наушники Bose QuietComfort 3 за $349 с лучшей на данный момент функцией активного шумоподавления. То есть человек в этих наушниках совсем не слышит окружающего фонового шума, такого как тихая музыка, шум мотора или уличный шум. Специальный твердый чехол в комплекте с дополнительным аккумулятором скажет о многом.

Фото и видео

Самым новеньким и вожделенным фотоаппаратом уходящего года является Lumix DMC-GF1. Не дешевая модель за $900 в какой-то мере можно назвать революционной, ибо в корпусе «мыльницы» скрывается настоящая «зеркалка». В комплекте идет дополнительный объектив, причем обладатель DMC-GF1 впоследствии сможет докупить еще несколько объективов на все случаи жизни. Качество снимков на высоте!

Другая модель Samsung ST550 делает снимки чуть хуже, зато обладает дополнительным дисплеем спереди, поэтому снимать автопортреты с ней удобнее, чем любой другой фотокамерой. Помимо этого ST550 имеет большой сенсорный дисплей с разрешением, как у некоторых мониторов — 800х480 пикселей.

Очень редко на прилавках можно увидеть фото-видео гибрид Sanyo Xacti VPC-HD2000. Почти неуловимый гаджет снимает фото 4000х3000 пикселей, а видео — Full HD 1920?1080 пикселей. Скорее всего в продаже его не будет, но если чудо произойдет — берите два, а лучше сразу три!

Интересным экземпляром считается видеокамера SONY HDR-TG1 за $900. Выполненная из сверхпрочного титана, она способна снимать видео Full HD 1920?1080 пикселей и занимает мало места. Фото у камеры не очень хорошего качества, но если готовые снимки 2304?1728 пикселей уменьшить до 800х600, то качество сравнится с уровнем фотоаппаратов.

Среди самых популярных фотоаппаратов можно выделить Canon EOS 40D и Sony Alpha 900. Два этих героя прошли испытание временем и являются выбором не только любителей, но и профессионалов.

Ноутбуки и нетбуки

Многие актеры и звезды шоу-бизнеса предпочитают иметь дело с ноутбуком MacBook Pro. Он работает на операционной системе MacOS, что многих отпугивает. Наличие уникальных программ привлекает профессиональных фото- видео- аудио редакторов, а также дизайнеров и людей других творческих профессий. Ценник нельзя назвать скромным, поэтому MacBook — подарок несомненно особенный, для особенных людей и по особым праздникам. Такому подарку будут рады даже очень состоятельные люди, у которых казалось бы все есть.

Андрей Бочаров пользуется ноутбуком Toshiba Portege, а Юлия Чичерина предпочитает HP EliteBook 8530w Mobile Workstation. Дмитрий Колдун любит играть в игры на Sony Vaio Z4, а мы рекомендуем вам в качестве новогоднего подарка приобрести HP Compaq Pavilion. Ноутбук обладает поворотным дисплеем, поэтому его легко превратить в планшет. Сенсорный экран удобно использовать в самолете или поезде, управляя всем происходящим лишь с помощью пальцев. Кстати, для просмотра фильмов в поездках лучше всего использовать видеоочки Vuzix iWear AV310. Воткнув их в плеер, коммуникатор или ноутбук, видеоочки позволяют смотреть фильмы словно с кресла кинотеатра. Это удивительный эффект испробовали пока немногие, поэтому видеоочки станут приятным и неожиданным подарком всем без ислкючения киноманам.

Очень популярен нетбук Sony Vaio VGN-P500. Он стоит значительно дороже нашумевшего EEE Pc — самого дешевого нетбука в мире, однако он и классом выше и возможностей значительно больше. Модель VGN-P500 может выходить в интернет с помощью обычной SIM-карты, а вместо стандартного винчестера у нее твердотельный накопитель, который не крутится и со временем практически не изнашивается.

К любому ноутбуку отлично подойдет революционная мышь Logitech MX Revolution, не самая дешевая, зато самая лучшая. Благодаря специальной док-станции и встроенному микрочипу, эта мышь сойдет за отдельный подарок.

Прочее

Известное зарубежное издание Business Week отобрало 20 лучших гаджетов уходящего года. Среди тех, которые можно встретить на прилавках наших магазинов, есть потрясающая игровая система PlayStation 3 Slim. Она может быть использована не только для игр, но и для воспроизведения CD, DVD и Blu-Ray дисков. В связке с микрофонами выступает в роли караоке.

Настольный компьютер HP TouchSmart 600 PC с сенсорным дисплеем поражает свои экраном, особенно когда им управляют одним пальцем. В магазинах HP TouchSmart как правило стоит уже включенным, дабы продемонстрировать свои супер-способности. Менее заметный Blu-ray проигрыватель Samsung BD-P4600 может не только воспроизводить музыку и видео с со всех известных дисков, но и подключаться к сети Интернет. Плюс у него футуристичный внешний вид и его можно вешать на стену. Наконец, коробка с лицензионной версией Microsoft Windows 7 станет полезным подарком для человека, до сих пор использующего старенькую, но надежную Windows XP. Windows Seven стала лучшей операционной системой из всех версий Windows.

Многие любят дарить кофеварку. Это такой универсальный аппарат, потому как кофе пьют все. Самой оригинальной в этом году стала кофемашина Nespresso, которых насчитывается порядка 10 вариантов от разных производителей. Есть как дорогие, так и дешевые модели, но всех их объединяет одно — одинаковая система приготовления вкусного кофе. Уникальная технология приготовления кофе из герметичных капсул позволяет всегда пить только вкусный кофе. Более 12 сортов позволяют начать разбираться в многогранном вкусе кофе и выбрать свой. Капсулы содержат порошок из свежих зерен, который под давлением 19 баррелей раскрывает весь вкусовой потенциал настоящего кофе.

Для подростка незабываемым подарком на Новый год станет игровая приставка PSP Go. У нее цветной выдвижной дисплей, на котором удобно смотреть фильмы в дороге. Однако, все игры на прилавках подходят лишь к предыдущей версии PSP, поэтому прежде чем купить игровую консоль, сделайте свой выбор между «покупкой игр в магазине» и «покупкой небольшого количества новых игр в интернет-магазине PS Store с помощью карты Visa».

Не так давно оператор МТС начал продажу «особенных» телефонов Blackberry с супер-защищенной связью. Телефоны этой марки долго не продавались в России, но приобрели за рубежом бешеную популярность. Приятным подарком владельцу любого мобильного телефона станет новая Bluetooth-гарнитура Jabra Stone, которая только-только успела появиться в продаже до Нового года. Действительно безупречный звук, система активного шумоподавления, специальная док-станция и потрясающий внешний вид — вот все составляющие отличного подарка.

Довольно скромным подарком на первый взгляд станет маленький mp3-плеер Apple iPod Shuffle. Эта кроха размером меньше зажигалки обладает поистине невероятным потенциалом. 4Гб позволят записать около 600 композиций (~60 CD). Он имеет систему оптимизации песен для экономии пространства, и весит всего 10 грамм! Голосовая функция VoiceOver, зачитывающая плейлисты и треки на русском языке, позволит управлять плеером без экрана! Отличный подарок для активных людей.

Вместо вывода

Статья не претендует на инструкцию по поиску оптимального подарка, она лишь отвечает на вопрос «что лучше купить?». Многочисленные советы и рекомендации, несомненно, вещь полезная, но когда до Нового года осталось все чуть-чуть, времени нет. Надо идти и покупать. Поэтому, чтобы вместо «что-нибудь» подарить «самое-самое», мы и подготовили для вас этот гид. В свободные минуты перед сном прочитайте очень небольшую и занимательную заметку «Никому не нужные подарки». Что не покупать, тоже полезно знать!

Добавить комментарий